tendencias del vending 2023. Pantallas digitales.

La revolución digital en el vending: transformación de los métodos de pago

La forma en que pagamos está experimentando una transformación sin precedentes. Las monedas y billetes tradicionales comparten espacio con tecnologías avanzadas como TAG y aplicaciones móviles. La transición hacia lo digital está dejando su huella en la industria, y cada transacción se convierte en un pequeño paso hacia el futuro. ¿Sin efectivo?

La era digital en el vending:

Las máquinas de vending, asociadas desde sus inicios a las transacciones en efectivo, están abrazando la era digital de manera significativa. La introducción de tecnologías como TAG (dispositivo estilo llavero que utiliza radiofrecuencia para la identificación del usuario), aplicaciones móviles y dispositivos contactless ha revolucionado la forma en que realizamos pagos por nuestros productos favoritos.

Aunque el efectivo sigue siendo una opción popular, se observa claramente una tendencia descendente. Comparando el 2023 con el año anterior, los datos revelan un aumento del 3% en los pagos digitales, indicando un cambio constante hacia métodos más modernos y eficientes.

La importancia de los números:

Este año, el 43% de las ventas totales en máquinas expendedoras de Delikia se realizaron a través de TAG o aplicaciones móviles, mientras que el 10% se concretó mediante tarjetas de crédito o débito. Juntas, estas cifras representan un impresionante 53% del total de pagos, consolidando la posición del pago digital como una fuerza dominante en el mundo del vending.

La industria del vending reconoce la necesidad de adaptarse a las preferencias cambiantes de los consumidores. Desde métodos tradicionales hasta las últimas innovaciones digitales, la diversificación de opciones de pago es clave para satisfacer las expectativas de una clientela cada vez más variada.

Con un enfoque en la innovación, la industria del vending está encabezando una revolución en los métodos de pago. Este cambio no solo mejora la experiencia del consumidor, sino que también abre la puerta a nuevas posibilidades en términos de eficiencia y conveniencia.

En definitiva, estamos presenciando una emocionante transformación en la forma en que pagamos en las máquinas de vending. Este es solo el principio de un viaje continuo hacia la modernización de una industria que sigue evolucionando con la tecnología.

Los beneficios del contactless

En el dinámico universo del vending, el método de pago contactless ha emergido como una fuerza transformadora, ofreciendo una manera rápida, manejable y segura de realizar compras. Esta forma de pago no solo simplifica la decisión del usuario y acelera el proceso de elección, sino que también elimina la necesidad de llevar consigo el importe exacto o incluso dinero en efectivo. En un mundo cada vez más enfocado en la practicidad, el contactless se presenta como una alternativa atractiva, diversificando las opciones de pago y llegando a un espectro más amplio de usuarios.

La evolución constante de la tecnología aplicada al vending ha mejorado significativamente su rendimiento y la oferta de productos, haciendo que estas máquinas sean más atractivas y convenientes. En resumen, el contactless no solo es una forma de pago; es una declaración de practicidad, sencillez y conveniencia en el cambiante paisaje del vending moderno.