• Cultura de café

    El mejor expreso de España, taza de la excelencia de Nicaragua 2018
    y Marcos González, mejor barista de España 2018 y 2019.

El mejor café y en las mejores manos

Nuestro café Finca Las Morenitas se encuentra en las tierras altas de Nicaragua, al noroeste de la ciudad de Jinotega a 1200 metros de altura, en un clima húmedo y tropical. Este es un entorno ideal para el cultivo del mejor café de especialidad: arábica. En nuestra finca, obtenemos un café premiado por el Specialty Coffee American Association (SCAA) y valorado como uno de los mejores cafés de especialidad del mundo.

Un barista en cada máquina

Marcos González, barista ganador del Campeonato Internacional de Foz 2018 y dos veces campeón de España en El Fórun del Café 2018 y SCA 2019, es responsable de calidad del café que producimos y se encarga de preparar la receta que encontramos en todas nuestras máquinas de café. Marcos calibra todos los parámetros, incluyendo la temperatura y el peso seco y líquido, para llevar la esencia del mejor café de especialidad a cada vaso.

¿Cómo distinguir un buen café?: (Click para ver el vídeo)

Comercio directo y certificado Rainforest

Marcos, semana a semana, supervisa que la calidad del café sea la idónea y para ello está en contacto directo con nuestro productor en Nicaragua, don Víctor Robelo. De esta manera juntos garantizan que no surja ningún problema en la cosecha. Nos gusta conocer a las personas con las que trabajamos, y por ello, obtenemos el café tratando personalmente con el productor de la finca,y asegurando un pago justo a los trabajadores que cuidan nuestro café cada día.

Las fincas donde se cultivan nuestros cafés cuentan con la Certificación Rainforest Alliance, que trabaja para conservar la biodiversidad y asegurar la sostenibilidad.

De la semilla al tueste

El reto es ofrecer un café inigualable a nuestros clientes con la ayuda de nuestro barista. Un café que viene desde las zonas altas de Nicaragua en exclusiva para Delikia. El grano verde se transporta desde el origen hasta nuestras instalaciones en el envase ecológico Ecotact para mantener las cualidades inherentes del grano. Una vez en España, el maestro tostador busca el equilibrio perfecto entre tiempo y temperatura para que el café desarrolle sus mejores propiedades organolépticas. Además, se tuesta semanalmente para mantener en cada punto de venta la frescura del café.

Ofrecemos una gama de café en grano, 100% arábica, formada por 3 tipos diferentes de café para adaptarnos a las necesidades y preferencias de los clientes.

Finca las Morenitas

Es recolectado de forma manual en su estado óptimo de maduración da como resultado un café que ha sido galardonado con la Taza de la Excelencia 2018 como mejor café de Nicaragua, Mejor Espresso de España 2018 y uno de los 10 mejores del mundo según Rainforest Alliance.

Café Mandarinas

Resultado de un coupage cuyo secreto reside en la minuciosa selección entre varietales, plantas y granos de diferentes fincas de Centroamérica, en busca de matices únicos y que proporciona toques cítricos y florales.

Café Santa Cecilia

Cultivado a 800 m, y su procesado es lavado y natural. Hablamos de un café intenso y equilibrado, perfecto para las personas que buscan más intensidad y robustez en su sabor.

Barista collection

Para los gourmets del café traemos la nueva gama de cafés de especialidad que son seleccionados por nuestro barista Marcos González entre las mejores cocecha, y que se pondrán a la venta en nuestros corners, para que nuestros clientes puedan degustar diferentes varietales y procedencias, como Panamá, Kenia, Colombia, etc.