Sostenibilidad
Llevamos 30 años apostando por la sostenibilidad
Defendemos un modelo de negocio vivo, que evoluciona año tras año. Después de tres décadas de trabajo, podemos asegurar que estamos muy orgullosos del ecosistema que hemos creado hasta convertirnos en una de las primeras empresas de vending en España. Miramos al presente y al futuro siendo fieles a nuestra esencia, a las prioridades detectadas en el diálogo continuo con nuestros grupos de
interés y a las metas marcadas por los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) definidas por Naciones Unidas en la Agenda 2030. Es, al fin, una apuesta por alcanzar la sostenibilidad económica, social, de gobernanza y, por supuesto, medioambiental, en base a criterios ASG.
Contribución ambiental
EMISIÓN C0
Nº DE SERVICIOS
24g CO2
ENERGÍA DE FUENTES RENOVABLES
60%
REUSO DE
MAQUINAS
71%
EMISIÓN C0
Nº DE SERVICIOS
50km
ENVASES
Sandwhiches
Ensaladas
Frutos
Vasos de café
100%
Reciclable
ENVASES
PLASTICO
10 TONELADAS
CARTÓN
56 TONELADAS
evitó en 2022 el consumo de 327.740 cápsulas y que su plástico llegara al medioambiente
Equipo humano
FORMACIÓN
12.694h
INCREMENTO DE PLANTILLA
45
nuevos trabajadores
IGUALDAD
23,7%
COMITÉ DE DIRECCIÓN
HOMBRES
77,8%
MUJERES
22,2%
MEDICIÓN DE BRECHA SALARIAL
0
Alimentación saludable
80%
CAFÉ DE ESPECIALIDAD
55,60%
VENTA DE PRODUCTOS SALUDABLES
40%
PRODUCTOS SALUDABLES CONFIGURADOS EN MÁQUINA
Contribución social
2022 TOTAL DONACIONES
32.838,33€
CLUB DEPORTIVO DELIKIA
FUNDACIÓN TIERRA DE HOMBRES
ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE
FUNDACIÓN MENTOR
DONW VIGO
CRUZ ROJA ESPAÑOLA
FUNDACIÓN DEGÉN
Nuestros ODS prioritarios
Club Deportivo Delikia
Con el patrocinio del Club Deportivo Delikia apoyamos la inclusión y la integración en el deporte y el impulso del colectivo femenino. Entendemos el deporte como vehículo de una misión social que ayude a mejorar la salud y calidad de vida de las personas.
Proyecto Luna
Dentro de nuestra misión social hemos creado el Proyecto Luna, junto a nuestro barista Marcos González y la Asociación Down Vigo. Este proyecto empezó con la idea de formar a Roberto Roque como barista, consiguiendo que fuese la primera persona con Síndrome de Down en competir dentro de un campeonato internacional, en las mismas condiciones que cualquier barista.
Actualmente Roberto Roque forma parte de la plantilla de Delikia y además tiene su propio café: El Blend de Rober. No tenemos límites, queremos llegar a la luna y más allá.
Café de Comercio Directo
Nos gusta conocer y cuidar a las personas con las que trabajamos, es por ello, tratamos directamente con el productor de nuestro café en Nicaragua. De este modo nos aseguramos de que se realiza un pago justo a los trabajadores que cuidan nuestro café cada día. Además podemos supervisar que la calidad del café sea la idónea y garantizar que no surja ningún problema en la cosecha.
Vida ilimitada de las máquinas
Nuestras máquinas están diseñadas para durar, sin obsolescencia programada. Nos comprometemos a proporcionar máquinas que no solo cumplan con las necesidades de hoy, sino que también se mantengan relevantes en el futuro, contribuyendo así a un mundo más sostenible y responsable.
Obra Social Nicaragua
La creación de una guardería y un centro de salud en Finca Las Morenitas – Nicaragua ha sido uno de nuestros proyectos más ambiciosos. Prestan servicio los trabajadores de la finca y a sus familiares, ofreciéndoles atención sanitaria y haciendo posible la educación y formación de los más pequeños. Un proyecto que garantiza la sostenibilidad y desarrollo local, del que nos sentimos muy orgullosos. Cada año nuestros trabajadores viajan a Nicaragua para colaborar directamente en esta tarea social.
Envases sostenibles
Llevamos años explorando nuevas alternativas que minimicen nuestro impacto en el medio ambiente. Desde envases biodegradables hasta opciones de embalaje compostables. En algunas de nuestras máquinas de café ofrecemos la opción de disfrutarlo en tu propia taza, creemos firmemente que cada pequeño cambio cuenta. Somos socios de Ecoembes y participamos activamente en el programa Reciclos. Esta colaboración nos permite contribuir a la economía circular y al fomento del reciclaje, promoviendo la reutilización de materiales y la reducción de residuos.
Productos de cercanía
Buscamos proveedores de cercanía reduciendo significativamente la distancia que nuestros productos tienen que viajar hasta llegar a tus manos. Esto no solo minimiza el impacto ambiental asociado al transporte, al disminuir las emisiones de carbono, sino que también fortalece la economía local. Estamos comprometidos con la sostenibilidad y queremos asegurarnos de que cada paso de nuestro proceso de producción y suministro esté alineado con este valor fundamental.
Reducción de la huella de carbono
Gracias al control de stock en tiempo real, hemos reducido el número de visitas de reposición y técnicas. También contamos vehículos GLP que contribuyen al ahorro de toneladas de CO2 y sin emisión de partículas dañinas para la salud. No existe la ruta perfecta, pero sí la más eficiente y las que nos ayudan con nuestro compromiso por la reducción de la huella de CO2.
Café Certificado Rain Forest Alliance
Las fincas donde se cultivan nuestros cafés cuentan con la Certificación Rainforest Alliance, que trabaja para conservar la biodiversidad y asegurar la sostenibilidad. También participamos en programas de reforestación de los bosques que aportan sombra a los cafetos. Nuestro café tiene un tueste ligero siendo positivo para el café y más eficiente en su proceso productivo.
Alianzas estratégicas
Una de nuestras alianzas estratégicas más sólidas es con Central Lechera Asturiana, empresa con la que compartimos nuestra visión para un futuro más responsable. Implementando la leche en polvo, en nuestras máquinas, hemos conseguido reducir significativamente el volumen de envases necesarios, ya que 1kg de leche en polvo equivale a 8 bricks. Este enfoque no solo reduce el desperdicio de envases, sino que también minimiza el impacto ambiental asociado al transporte y almacenamiento de productos. La leche en polvo tiene un bajo impacto ambiental.