Ya está aquí la final del Sándwich Más Bueno Del Mundo

jurado sándwich más bueno del mundo

Un comité técnico formado por personal de Delikia fue el encargado de escoger ocho recetas finalistas cuyos autores son convocados para una prueba final que tendrá lugar esta jueves en Madrid. En esta final del sándwich más bueno del mundo, los estudiantes deberán elaborar sus propuestas para un jurado, liderado por Pepe Rodríguez, que escogerá los tres mejores sándwiches que serán premiados con 6.000, 2.000 y 1.000 euros, respectivamente.

Además, la receta que se lleve el primer premio será comercializada, a partir del próximo mes de enero, en las más de 11.000 máquinas de vending que Delikia tiene distribuidas por todo el territorio nacional.

Yago Díaz, director de Marketing de Delikia señala que “la primera edición de este certamen tuvo muy buena acogida entre los estudiantes, ya que recibimos más de 100 propuestas de escuelas de hostelería de toda España, una cifra que superamos este año”.

Por su parte, Pepe Rodríguez apunta que “en 2022, nos quedamos gratamente sorprendidos por la creatividad y originalidad de las recetas, así como por la profesionalidad y destreza de los estudiantes que llegaron a una gala final en la que, en directo y con tiempo limitado, tuvieron que preparar y defender sus propuestas. Estamos convencidos de que iniciativas como esta contribuirán, a buen seguro, a dinamizar el sector de la hostelería”, concluye Pepe.

Pastrami, rúcula, tapenade y una pizca de solidaridad son los ingredientes principales de la receta que se ha llevó los 6.000 euros del primer premio del concurso el año pasado. Su autor Francisco López, de la Escuela de Hosteleria y Turismo Simone Ortega (Madrid), recibió la máxima puntuación, en el marco de una final celebrada en Vigo y en la que estuvo presente el Alcalde de la ciudad, Abel Caballero.

El más bueno por sabor y por solidario

 

Los tres sándwiches más buenos del mundo lo son, no solo por su sabor y originalidad, sino porque el 10% de la recaudación obtenida a través de su venta, a partir del próximo mes de enero en las más de 11.000 máquinas de vending que Delikia tiene repartidas por todo el territorio nacional, irá destinado a la ONG “Fundación Tierra de hombres” que tiene como objetivo promover el desarrollo de la infancia. En la pasada edición, se lograron recaudar en torno a 13.200 euros que fueron íntegros a esta entidad.

Sobre Delikia

Delikia es el primer operador de vending a nivel nacional con capital 100% español. Factura 60 millones anuales y cuenta con una plantilla de más de 300 trabajadores. Dispone de más de 11.000 máquinas repartidas por todo el país (fábricas, oficinas, hospitales, centros comerciales…) de las que prácticamente la mitad son vending público. La empresa dispone de dos obradores propios, situados en Vigo y en Madrid, que cuentan con el aval del reconocido chef estrella Michelín Pepe Rodríguez.