el sándwich más bueno del mundo

El sándwich más bueno del mundo con el que se recaudarán fondos para la ONG Tierra de Hombres inicia su comercialización

El 10% de la venta del sándwich se destinará a la ONG Fundación Tierra de Hombres que promueve el desarrollo de la infancia

 

El concurso, dirigido a estudiantes de hostelería de todo el territorio nacional, contó con la colaboración del del chef Pepe Rodríguez, quien ejerció de presidente del jurado. La iniciativa tenía por objetivo premiar al mejor emparedado en cuanto a sabor, presentación y facilidad de manipulado, entre otros.

Pero también nació con un fin solidario. Prueba de ello, es que el 10% de la recaudación obtenida a través de su venta en las más de 10.000 máquinas de vending que Delikia tiene repartidas por todo el territorio nacional, irá destinado a la ONG “Fundación Tierra de Hombres y su proyecto «viaje hacia la vida» que tiene como objetivo promover el desarrollo de la infancia.

Julia Cárdenas, presidenta de la Fundación Tierra de Hombres señala que “estamos muy agradecidos a Delikia por el gran apoyo que supone esta colaboración ya que, además de apostar por el talento joven en el sector hostelero, contribuye de forma importante al desarrollo de nuestros proyectos de cooperación”. “Esperamos que la venta sea todo un éxito” concluye.

 

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El pequeño Koffi se encuentra volando hacia Togo en estos momentos acompañado de uno de los voluntarios de @aviacionsinfronteraspain . Se lleva ese acento andaluz, unos ojos llenos de atardeceres junto al mar, el cariño infinito de Marisa y Daniel, su familia de acogida que le ha cuidado y mimado estos meses, la dedicación de todos los voluntarios del programa @viajehacialavida de la @tdh_infancia en #Málaga y sobre todo, un corazón curado que le permitirá vivir como el resto de sus amigos… corriendo saltando y jugando mucho tiempo como cualquier niño…. . . . #viajehacialavida #ONG #fundaciontierradehombres #infanciadesfavorecida #terredeshommes #terredeshommesespaña

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Las recetas ganadoras

El emparedado “Aguacate, miel y mostaza”, presentado por Mari Carmen Gil, alumna de la Escuela de Hostelería de Leioa, recibió la máxima puntuación del jurado. Lucía Fernández-Oruña del IES Peñacastillo (Cantabria) y Sara Crisostomo, del Basque Culinary Center, se hicieron con el segundo y tercer puesto respectivamente, con sus propuestas “Noroeste” compuesta de salmón ahumado, kimuchi y parmesano y “Mediterráneo”, con ingredientes como tapenade, queso ahumado, espinacas y tomate seco.

 

📣¡Ya puedes probar los sándwiches más buenos del mundo! 📣🥪⁣⁣"Aguacate, miel y mostaza" receta de Mari Carmen Gil…

Publicada por DELIKIA en Jueves, 24 de septiembre de 2020

En palabras de Jose Gainzarain, Director General de Delikiadesde la compañía nos implicamos con un gran número de iniciativas solidarias, tanto en el ámbito local como nacional, y en especial con todo aquello que esté relacionado con el apoyo a la infancia.” Y añade que “estamos felices de poder iniciar la comercialización de estos sándwiches, algo que estaba planificado para el pasado mes de marzo, pero que con la llegada de la pandemia hemos tenido que retrasar”.

I Edición Concurso “El sándwich más bueno del mundo”

En la I Edición del Concurso “El sándwich más bueno del mundo” se recibieron más de 100 propuestas de toda España entre las que se seleccionaron a los 10 estudiantes que participaron en una gala final el pasado mes de noviembre en Madrid. Con un tiempo cronometrado y ajustado, cada uno de los finalistas preparó y defendió su emparedado, mientras que el jurado tenía el cometido de degustar, valorar y escoger los tres mejores sándwiches que fueron premiados con 15.000, 5.000 y 3.000 euros respectivamente.

Pepe Rodríguez el sándwich más bueno del mundo

Para escoger a los integrantes del pódium de “El Sándwich más bueno del mundo”, la iniciativa contó con un jurado, presidido por Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío; y compuesto por la bloguera gastronómica Lola Bernabé; Alberto Rodríguez, profesor de Vanguardia Culinaria en el Basque Culinary Center; el barista Marcos González y Eva Lago, responsables de Calidad y del obrador de Delikia.

El chef Pepe Rodríguez apadrinó este certamen con el que comprobó que en España tenemos una cantera de profesionales de hostelería increíble, pero hacen falta más iniciativas como esta para darles visibilidad y la oportunidad de despuntar en un sector con una elevada competencia”.

Se han hecho eco de la noticia diferentes medios como QuincemilMetropolitano, Hostelvending y El Diario de Sevilla.